Своему человеку

Здравствуй. Ты - это ОН?
Сыграешь на мне страстно?
Разбудишь в венах блюз,
Что лентой сверкнет атласной?

Здравствуй. Ты - это Я?
Та, что была когда-то?
Губы укусишь в кровь,
Чтобы до дрожи Астарты?

Здравствуй. Ты - это МЫ?
Чтоб обрести спасенье
В ночи, что темней серебра?
И мягче стрелы оперенья?

Вздох прозвучит в ответ.
Ромашки души лепестки
Я оборву. Или нет -
Порву все надежды в куски...

Вечный о вечном совет
Держат под звездами двое.
Друг другу дадут завет:
Лишь наше что - есть живое...


Рецензии