фаталист

Позови в бесконечную ночь
Беспощадной богиней войны,
Ты - злодейка судьба
Я готов,
Быть убитым за вещие сны.
За туманами гиблых времён
По обрывкам упавших знамён,
Протянулись тропинкой следы
Постигающих путь Доброты.
Там,где рушатся лисьи ходы
По звенящему небу кресты,
Распускают радужный свет
И от солнца спасения нет.
Для идущих на север племён
У правителей нету имён,
И у каждого в сердце мечта
Что подпустят к себе города.

На престолах надземных держав
Семь теней отражают свой век,
И в народы вживается страх
А над ними - нечеловек.
Но опять почесалась Земля
Об колючки блуждающих звёзд,
Мрак и пепел,рассеет заря
Возрождён человеческий род

Неизбежен судьбы приговор
И убийца не прячет глаза,
На тюремный захоженный двор
С неба канет дождинка-слеза.


Рецензии
Печальное и суровое...
Успехов!

Дарафея   22.09.2018 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Дарафея!

Михаил Колесов   31.10.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.