Не соглашусь!

"Поэт в России больше, чем поэт..."
Мне трудно с Евтушенко согласиться:
Давно изба успела покоситься
И Музы третий месяц дома нет -
Устала, бедная, по авторам носиться!

К тому ж должна свинья опороситься!
Она в деревне... больше, чем поэт!!!

                ***
Природу береги! Художник строг.
За что ж тогда рекламная морока
Искусства - не ампира, не барокко,
А китча, с неразлучной парой строк?
Но... Нет в моём Отечестве пророка...

Была б статья за хлам - дитя порока,
У нас бы пол-страны мотало срок!

                ***
"Люби, солдат, Отчизну, твою мать!" -
Такой плакат висит в армейской части.
Подобный текст одобрю лишь отчасти.
Приказ бойцу здесь - надо понимать,
К патриотизму более причастен.

А с мамой... Папе выпадает счастье...
Порой - соседу... Если не поймать!               
               
                ***
"Весь мир - театр". Лицедеи - мы...!
Но прежде, чем цитировать Шекспира,
Пора скрестить с реальностью рапиры
И осознать, что пир среди чумы -
Совсем не как чума во время пира...

Достаточно спросить о том... Вампира.
(Так тёщу я зову из Костромы...)


Рецензии
Браво, Володя! В остроумии, выраженном стихотворными средствами, думаю, тебе нет тут равных.
С.

Савельев   12.06.2018 14:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе, дорогой! Рад...

Владимир Сахарцев   12.06.2018 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.