Красота

А знаешь, каждый человек
Он ведь по-своему красив.
И каждый год из века в век
Народ всё больше прихотлив:

У этой вот - фигурка "ах"!
У той блондинки пышный бюст.
А та, с веснушками, в слезах.
(Мальчишки дразнят) Ну и пусть!

Таких не носят на руках.
С такими - пьют горячий чай.
У них огонь горит в глазах,
А в сердце лёгкая печаль.

Они прекрасны! Лучше тех
Мадам с фальшивой красотой!
Веснушки, полнота - не грех.
Они красивы простотой.

Таким плевать на Гуччи, Прада.
Такие - кутаются в шаль.
Им ложных ценностей не надо,
И не понять их вам! А жаль...

Но знаешь, слово "красота"
Относится, скорее, к тем,
Кто красоту в душе узнал,
А не в изгибах стройных тел.
15.11.17г.


Рецензии