С собой

Из всех на свете судьбоносных битв,
Из распрей, что текут из боя в бой
Лишь эта нам действительно нужна!
Это война с самим собой...

Какой бы ни настал исход,
Чему бы ни был ты до боли поражён,
Ни проигравших здесь, ни выигравших нет.
Это война с самим собой.

Бросает либо в бездну с головой,
Порой испепеляет до костей,
Это война с самим собой -
Противодействие идей.

Однажды встав на истины витиеватый путь,
Очистив мысли от неблагородных тем,
Не стоит забывать: война с собой -
Исток всему, а вовсе не предел.


Рецензии