Назревший диалог

"Кто для истории не ценен?"-
Спросите вы у детворы.
На мой вопрос, с сарказма тенью,
Сказали:"Жулики! Воры!"

-Скажите, это почему же?
Мне попытайтесь объяснить!
Вверх потянула руку Нюша:
-Они лишь могут говорить!

Наобещали нам, к примеру,
Построить детский городок!
Решили сметы и размеры.
А сами, после,- наутек!..

..-Или у нас, намедни, тоже,-
Никита вдруг разинул рот.-
Сказали:"Мы асфальт положим!
"От сих до сих". Аванс-вперед!

Чем завершилась "эпопея"?
Аванс внесли на нужный счет!
На "трассе" той стоят деревья!
Да мать-и-мачеха растет!

-А мне рассказывала мама
Про авантюры "МММ".
Как повелася на рекламу
И...ничего, кроме проблем!!

...Сей диалог с детьми итожа,
"Зарубку" сделай в голове,
Что так "шутить" с людьми не гоже!
Потомки не простят во век!!!

         13.05.2018г.


Рецензии