Вершина жизни

Любовь – не то,
Что получаем мы взамен своей любви.
Любовь – это… желанье стать красивей,
Богаче, ярче и добрей душой своей,
Ко всем,  во всём стать справедливей!
Любовь – это стремленье каждый миг
В своих делах похожими быть на любимых,
Гореть,  пылать на яростном костре
В борьбе за счастье, за мечту, за справедливость!
Смеяться, петь, как звонкий жаворонок на заре,
Чтоб каждый, услыхав тебя,
Почувствовал себя счастливей.
Любовь – это и будней череда,
И праздник бесконечный!
Любовь всегда, как  юность – молода,
Хотя мы знаем – ей подвластна вечность!..
Любовь – это вершина чувств таких,
Что эхом отзываются в сердцах любимых!..
Любовь – это доверие.…  Нет! Вера!
Во всё, что лучшее есть в нас.
Любовь – это (их тысячи примеров)
Жар алых уст, сиянье милых глаз…
Любовь – это и жаркие объятья,
Бессвязный шёпот, ласки, тихий смех…
Любовь – это и Евино проклятье,
Она,  которым, наделила женщин всех.
Любовь – это Адамово мученье
В вопросе вечном – любит или нет?!
Любовь  - это не просто лишь понятие
Или торжественный обет.
Любовь – это слиянье воедино двух душ,
Сердец, двух таинств – пусть на миг!..
Любовь – это такое чувство, что непобедимо
Ни чувством чёрным, сердцем злым ли, временем –
Никем из них!
Любовь – это не только две души,
Это  -  рожденье третьей !..
Любовь – это зеркальность в малыше,
Всё лучшее, повторенное в детях!
Любовь!.. Как всё не просто это…
Подарок вечности – Любовь?!
Любовь – вершина жизни это,
Что покорить хотим мы вновь и вновь!..   
 


Рецензии