***

 

    Время мчится
    Невиноватое...
    Будет так же Москва
    Стоять;
    Только в светлый май
    На девятое
    Станет некого
    Поздравлять...

    Мы отцам начеканили
    Роз стальных
    По оградам
    Да по венкам,
    А их жён
    Как равноапостольных
    Приравняли
    К фронтовикам.

    И от них рикошетом
    Раненые,
    Мы немеем
    В салютный час;
    Ave, воины
    И приравненные!
    Нам не празднуется
    Без вас...

    Будет время
    Невиноватое
    Бесконечно нас
    Сиротить...
    Будет светлый май.
    И - девятое.
    Будет некому нас
    Простить...
   
   

   
   


Рецензии