Зима шагает торопливо

Совсем недавно летнее солнышко светило,
А сегодня все снежком припорошило.
Грациозной походкой шагает торопливо,
В свои права вступит справедливо.

В теплые шубки оденет деревья,
И шали с узором сплетёт, без сомнения.
Все дорожки, тропинки снегом заметёт,
Волшебную зимушку встретит народ.

Метель явится молодой девчонкой,
Будет песни петь громко, да звонко.
Наметёт зимушка снежные сугробы,
Мощные, высокие, словно небоскрёбы.

Подует ветер колкий, северный,
Он, как всегда в себе уверенный.
Торопливой походкой идёт к нам зима,
Весёлая повсюду начнётся кутерьма.


Рецензии