Моя неверная

Который год ищу свою любовь
среди дворов пропахших тополями,
где простынь снега уползает вновь,
нагнав тоску, холодными ручьями.

И шаг за шагом слышу её зов:
средь хмурых лиц, в толпе теней прохожих,
за красным светом в скрипе тормозов
на улицах с асфальтовою кожей.

Как верный пёс по запаху иду,
но каждый раз за ней не поспевая
теряю след надежды не теряя —
она - мираж в отравленном бреду.

Среди оборванных и лживых слов
она исчезла в пропасти измены,
оставшись в недосказанности снов
и боль похмелья подарив взамен мне.

... моя неверная,
и первая любовь.


Рецензии