Зимняя ночь

Все сверкает и искрится
В лунном свете серебром,
Из трубы дымок струится,
Снег скрипит под сапогом.
 
От мороза звезды выше,
Вон зажглись, и тут и там,
Где - то лай собачий слышен
Эхом ходит по дворам.
 
Млечный путь пролег дорожкой,
Так и манит,  посмотри,
Память снова черной кошкой
Поскребется изнутри.
 
В доме тихо, непривычно,
Ждет давно меня кровать,
Подожгу свечу я спичкой,
Стану детство вспоминать:
 
Как с горы летишь со смехом,
Лепишь крепость во дворе,
А мороз с трескучим эхом
Был не страшен детворе.
 
И домой бредешь уставший
Сам похож на снежный ком,
Мама ласково обнявши,
Отогреет молоком.
 
 
И сидишь, ногой болтая,
Томной неге телом рад,
Утро снова ожидая,
Щеки пламенем горят.
 
За собою ночь уводит,
Гасит звезды тут и там,
А зима неслышно ходит
По заснеженным дворам.


Рецензии
Ира, Вы молодец,написали свежее лирическое стихотворение,только уберите строфу:"И сидишь,ногой болтая...",она - лишняя.
С уважением Анатолий
P.S/Если Вам интересно мое мнение,то я с удовольствием что-либо почитаю на досуге у Вас.

Анатолий Объедков   21.01.2019 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.