Гера и вера

Жил - был у бабушки преданный дог.
Не догом назваться никак он не мог.
Бабушка Герой пса назвала.
Космической связь у них с Герой была.
Блестящая шкурка, чёрный графит,
Статный вполне и красивый на вид.
Дружно с хозяйкой вдвоём они жили,
И беззаветно друг друга любили.
Бабушка стала стара и больна,
Часто в больницах лежала она.
Сердце слабело, но вера была!
Бабуля для Геры держалась, жила!
Как без неё он, ненужный всем пёс? -
Только один её мучил вопрос.
Очень хотелось пристроить его,
Чтоб не увидел уход он её,
Чтобы не умер он вслед от тоски...
Так полтора целых года прошли.
Вместе с хозяйкой пёс постарел.
Геру никто к себе брать не хотел.
Бабушку снова забрали в больницу...
В Фонде случилось псу очутиться.
Гера сначала со всеми дружил,
Ну а потом, всё поняв, загрустил.
Он не хотел ни играться, ни есть...
Время всё лечит. Привык он и здесь.
Чудный, красивый, но в возрасте пёс,
Может не всем ещё счастье принёс?
Будет у пса и вторая семья?
Ждёт он хозяев день ото дня!
Добрых, надёжных, хороших людей,
С кем доживёт до последних он дней.
Будет он самым покладистым псом,
Не докучать, не мешаться кругом.
Будет всех лучше себя он вести!
Просто ему не хватает любви!
Просто, как прежде, ему нужен дом!
С Вашей любовью и Вашем теплом!
 


Рецензии