Комсомол

Не  старясь с  момента  рожденья,  сквозь  годы,
Над  гулом  заводов,  в  раздолье  полей,
Алыми  звёздами  в  зареве  строек
Ты  оставляешь  свой  след,  КОМСОМОЛ!
Ряды  твоих  славных  бойцов – вечно  молоды.
В них  те,  кто  сегодня  покрыт  сединой,
И  те,  кто  погиб, жизнь  кто  отдал  за  Родину,
И  те,  кто  вчера  юность  встретил  и  в  строй…
…Состоят  в  комсомоле,  согласно  Уставу,
В  возрасте  до  двадцати  восьми  лет…,
Согласно  велению  сердца,  по  праву –
Всю  жизнь  комсомольский  мы  носим  билет!
Миллионы  советских  людей  в  комсомоле
Получили  закалку,  заряд  на  всю  жизнь.
Дел  комсомольских  не  счесть – у комсомола
И  БАМ,  и  КамАЗ – стройки  тянутся  ввысь!
… Но,  годы  пройдут  и,  листая  подшивки,
Знакомясь  с  архивною  пылью  седой,
Потомки  с  любовью  и  гордостью  будут
Говорить  о  делах  рук  твоих  золотых,  КОМСОМОЛ!...

    


Рецензии