Птица

По жизни человек загружен,
Несётся в колесе опять.
«Кто нужен мне? Кому я нужен?
Так просто даже не понять».

Похож он в тот момент на птицу,
Летит что в дальний небосвод.
«Как по пути нам не разбиться
Непредсказуем коль полёт?»

Летим мы к счастия светилу,
Как бедный и благой Икар,
Но всё ж одним нам не по силу
Утихомирить тьмы пожар.

Считаемся мы все орлами
Надеясь на себя в тот час.
Себя же загоняем сами
Из раза в раз, из раза в раз.

В итоге ж связаны мы сетью,
В себе замкнулись, духа нет.
А беды нагнетаю плетью,
И гаснет, гаснет счастья свет.

И вот, в момент тот безысходный
Вдруг появляется она:
Та птица, разум чей свободный,
Которая добру верна.
Как будто сердце повелело,
Помочь тебе раз – навсегда.
Цвет перьев тот кристально белый
Не позабудешь никогда.

И скажет: «Нет, я не исчезну!
Я буду помогать теперь!».
Покинешь с нею тьмы ты бездну,
Откроешь к счастью резво дверь.

И свет потоком заискрится
В благоухании своём.
Пока с тобою эта птица,
Ты чувствуешь себя царём.

И так проходят дни, недели,
И месяцы, потом года.
Огни удачи потускнели,
И начинается тогда
На комплименты все молчанье,
На похвалу – лишь тишина.
Не думаешь ты, что отчаньем
Теперь наполнена она.

И ведь старается, резвится
И поощрить и похвалить,
А ты же с светокрылой птицей
Рвёшь резко преткновенья нить.

И лишь, когда настанет время,
Прощаться, предвещая боль,
Поймёшь ты, что играл не с теми,
Поймёшь, добра играл кто роль.

А птица улетает в небо.
В руках же мокрый грязный ил.
И вспомнишь ты, каким ты не был,
Всё вспомнишь, что ты не ценил.

Запомнишь, как ты мог поранить,
Как повредить мог то крыло.
Всё яркая оставит память -
Оставит всё добро и зло.

И так, увы, могло случиться,
Что я не избежал проказ.
Есть в жизни каждого та птица,
Что помогала каждый раз.

Писать об этом – тяжка доля,
В конце уже не хватит сил.
Моей же птицы имя – Оля,
Её я вечно не ценил.

Поддержку, храбрости давала,
Дарила нежный комплимент.
И с ней невзгод, как ни бывало,
Давала счастья мне фрагмент.

Растопит сердцем хлада глыбу,
Хранит и разум свой и честь.
Хочу сказать тебе спасибо,
За то, что просто ты уж есть.


Рецензии