Классики

Мы в классики играли во дворе,
асфальт неровный украшали мелом.
Как ластиком, ногой стирали смело,
и верили, что не начнём стареть.
Мы прыгали “одной-двумя-одной”,
и если что, то в “дом” на передышку.
А классики скучали дома в книжках,
забытые разрушенной страной.

Мы после пили классику взахлёб -
нам “Балтика” катила без закуски.
Ходил Санёк с нашивкою “Я - РУССКИЙ”,
пока за это ночью не огрёб.
Музон нормальный был на “Мэ-тэ-вэ”,
ведь классику крутили по “Культуре”.
А Саньку били днём в прокуратуре
за то, что ночью бил его Самвел.

Давно уже не в моде парики.
И Данте с Бахом далеко не в тренде.
Мы пьём не пиво “Балтика”, а бренди,
и ищем слог на выдохе строки -
мы думаем, что классики уже.
Мы вспоминаем классику едва ли -
стираем смело, как тогда стирали,
играя во дворе, у гаражей...

13.05.2018


Рецензии
Да-да-да! Соглашусь с предыдущим оратором)) Ушатала! У тебя вообще все так образно, ярко, что ощущение как будто смотришь кино и твой голос за кадром читает... Класс))

Елена Филипович   27.05.2018 16:45     Заявить о нарушении
Круто! Кино - это хорошо)
Смотрите на здоровье!

Ольга Василевская -Новое   27.05.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.