О Иове

По Писанию сатана проверил веру Иова.
Все блага, что Бог ему дал, он забрал.
Его дети сгорели в огне и лишился он крова,
Но мало того, навёл на него он проказу
И все друзья от Иова отвернулись сразу,
Жена оставила его и похулила Бога.

Но всё же в вере праведник остался,
А претерпел в дни испытания он очень много.
За веру и терпение Господь Иова наградил,
Детей ему дал вдвое больше и благословил:
Друзей лукавых наказав, появились другие,
И кров и скот и все блага Он дал ему земные.


Рецензии