Напрасно...

Напрасно ветер ворковал
Мне песню вольную свою.
Напрасно холод тосковал,
Зажав в кулак воды струю.

Напрасно скалы надо мной
Гудели,слепо глядя в даль,
Оставив в юности былой
Закаменевшую печаль.

Напрасно ледяной фиорд,
Как скальды тягостно мычал.
Тяжёлой массой горьких вод
Баюкал,айсберги качал.

Красив полярный этот край!
Но мне милее край другой.
Где ветер,будто невзначай,
Взъерошит волосы рукой.

Где заблестит под солнцем лес,
Той изумрудной красотой,
Которая милей чудес
Страны царевны ледяной.


Рецензии