Ночь

День набросил на плечи багрянец заката.
Тайный замысел им до конца изречён.
И теперь, не спеша удаляясь куда-то,
Он устало простился последним лучом.

Ночь пришла в синий шёлк и загадку одета,
Отворила бездонную вечную высь.
Мир наполнился магией лунного света,
И сиянием трепетным звёзды зажглись.

Сам собою орнамент затейливый вьётся
Из дурашливых шуток, душевных бесед.
К созидателям ярких и светлых эмоций
Вдохновенье спешит в совершенной красе.

Оживают в мерцающем свете мечтанья,
Опьяняют, в счастливые дали несут.
Ночью тел и сердец двух счастливых слиянье
Наполняет любви драгоценный сосуд.

Торжество и печаль на вселенском просторе
Будут призрачным сумраком поглощены.
Сон сомкнёт незаметно ресницы, и вскоре
Всё исчезнет под властью немой тишины.

А когда просияет восток синевою,
И стремительно таять начнёт темнота,
Пустит ночь полусонные звуки на волю,
Звёзды тихо погасит, проявит цвета

И уйдёт.


Рецензии
Красиво. Как бисеринка к бисеринке нанизываются на нить повествования образы, и это замечательно!
Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   01.09.2023 05:43     Заявить о нарушении
Благодарю! Желаю Вам нескончаемого вдохновения!

Владимир Николаевич Дмитриев   01.09.2023 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.