Подъём

Отправляясь в дорогу, возьмите улыбку
Память о прошлом и верную цель;
Не ждите удачу, не бойтесь ошибку,
Где нет пути иного, ройте тоннель.

Пусть не подводят ни разум, ни воля,
А отдых нечастый претит, как порок,
Не кажутся горькой выпавшая доля,
Чрезмерным каждый следующий срок.

Пусть всё выше восходит эта дорога,
Не пожалейте ни пота, ни крови на ней;
Не встретит никто всепрощающего Бога,
Но найти можно место среди Его Людей.


Рецензии