Опять собрались в небе тучи

Опять собрались в небе тучи !
Всевышний, грешным подскажи:
Нам будет хуже, или лучше -
Смиренно молимся в глуши.

Душой тревожные ждём  вести,
На каждый миг ведётся счёт
И он не топчется на месте,
Всё вырастая каждый год !

Грязь возвращается на почву,
На поругание родов,
Идут проклятья днём и ночью,
И на царей, и на рабов.

Ведь мы нарушили Природу,
А у неё другого нет !
За всё черёд пришёл народу,
Что натворили - дать ответ ...


Мы вгрызамся в Землю на сотни метров, чтобы добывать газ и
нефть, взрываем её смертоносным зарядом, испытывая водородные
носители и испытываем лазер из космоса. Как Земле это может
понравиться ? Она гонит в ответ наводнения, землетрясения
и ураганы. На военные действия отвечает неизлечимыми болезнями
и упадком нравов, а также культуры общества. Пора задуматься об
этом.



Отклик :

Где мы кушаем, там гадим,
Мы с Землёю здесь не наладим.
Люди всё вокруг громят,
Был здесь Рай, а станет Ад.

Дмитрий Павлов 3


От туч не знаем, что и ждать,
А тучи, всё черней, видать,
Они готовят свой ответ,
На то, что вытворяет свет...

Николай Вершинин 2


Рецензии
От туч не знаем что и ждать,
А тучи, всё черней, видать,
Они готовят свой ответ,
На то, что вытворяет свет...

Николай Вершинин 2   22.11.2020 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за чёткий отклик. С теплом,

Евгений Прохоров 6   23.11.2020 21:54   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку!!!

Николай Вершинин 2   24.11.2020 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.