По периметру

Небо пленкой натянуто серою,
Целлофановой
По периметру ровному всех городских
Окрестностей.

Если только могла бы, то лоб и глаза
Целовала бы,
Становилась твоей осязаемой тихой
Вечностью.

Захлебнулась потом бы в светлой своей
Невесомости,
За пределы орбиты земной бы быстро себя
Направила,

Чтоб лучом на тебе отпечататься белым,
Солнечным,
Чтобы выжечь все старые догмы твои
И правила.

Земли вспаханы так, словно брюхо земное
Вспорото.
Небо пленкой натянуто серою,
Целлофановой.

Если только могла бы, то лоб и глаза
Целовала бы
На виду у холодного полупустого
Города.


Рецензии
Ваши стихи - класс!
очень метафорично и красиво)

Ирина Янея   14.05.2018 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно) Заходите чаще!

Елена Скрипченко   14.05.2018 18:53   Заявить о нарушении