Горечь

Мне горько слеза прошептала,
Что жизнь моя не удалась.
Чего я хотела, мечтала,
К чему я спешила, стремясь.

   Кого в этой жизни жалела,
   Тот крепко меня ударял.
   Кого же всем сердцем любила,
   Тот первый жестоко предал.

Мне очень хотелось собрать всех
В большой и просторный свой дом,
Но дом мой был мал и был жалок
И не было места всем в нём.

   Как в келье монашеской инок
   Живу, словно Богом забыта,
   Как будто я всех недостойна
   И дверь моя кем-то закрыта.

Но я к той двери найду ключик,
Открою её всем ветрам,
Себе соберу чемоданчик
И в гости уеду к друзьям!
               
(г.Павл.Посад 2009)
(фото из инета)


Рецензии