Я еще не нашел ключа

Я еще не нашел ключа,
чтоб открыть твой ларец мышления-
прямо в обуви с горяча,
не имея на то разрешения.
Влез,как в собственный дом  в твой храм,
объявив о своих идеях,
навожу свой порядок там
никаких прав на то не имея.

Ты не прячься за „стенкой“-- восстань,
изгони эту рабскую слабость,
на минуту,  хотя  бы, стань
сильной ,вдруг-  подари мне радость.
Чтоб гордиться тобой я мог,
Чтоб с тобою союз --не услуга
пусть он будет с тобой твой бог,
ну,а мы только друг для друга.

Я еще не нашел ключа,
вижу мне не найти  его
бесполезно, беззвучно крича
не открыть мне ларца твоего.


Рецензии
Философское стихотворение, иногда полезно и пофилософствовать, мне понравилось!

Елена Чуркина   20.06.2018 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.