Больно и стыдно

Больно за Россию,стыдно за людей...
Во всем виним правительство и власти.
А сами превращаемся в свиней,
Думая,что к мусору непричастны.

На кладбище приходим помолчать,
Могилу ближнего в порядок привести.
Но как же хочется порой кричать,
Увидев мусор,хлам,ненужные венки.

Покрасила ограду и убрала траву
Женщина,на вид лет сорока...
А я стою,смотрю и не пойму-
Что бросила в кусты издалека?!

Мусор разлетелся из пакета
Полетел туда,где убрана могила.
Банки,бутылка,тряпки на ветках
И бумага в оградке чужого сына.

Все дружно охали,качали головой
Видя ухмылку в уходящем взгляде.
Не найдет погребенный покой
В покрашенной, для него, ограде.

Не секрет,что на машинах приезжает
Целый эскорт-по две,по три...
А мусор,как бросали,так бросают
Нет,чтобы на машинах увезти.

Мы,молча,без чьей-либо указки
Собрали мусор,вынесли,сожгли.
И заблестели по другому глазки,
Потому что без правительства смогли.


Рецензии