Письмо отцу II

Мои объятья адресату!

Мои дыханье-руки-ласки.
И смех. Всё то, что было снято
Косой под корень (с детством в связке).
Я не спрошу, как поживаешь.
И снова выдумаю мостик
Вглубь памяти, где я такая ж:
Косынка – крошка, пальмой – хвостик.
Росточком – чуть повыше гуся,
Что не боялся взмаха палкой...
Твоя спина. Ты оглянулся.
Лица не вспомню. Больно. Жалко
Терять клочки, гадая, так ли
Расстались в сумрачной прихожей.
В уме уж домыслы-спектакли,
Как жили-были мы. Похоже,
Мечты сильней воспоминаний,
И к ним прибавилась та нотка
Обиды, что с годами ранит
Чуть больше. И нещадно чётко.
Ах, милый призрак!
знал бы, знал бы,
Петлёй утягивая шею,
Как дочь толкнёшь под эти залпы
Кошмарных дум. Но, леденея,
Томясь, душа крепчает. Глыбка,
Увы, ко дну стремится в море
(Не маневрирует, как рыбка),
Молчит угрюмая, не споря.   

Зато – стихи.
Заветный вектор
Из точки "я" в "куда угодно"
Сквозь время, звёзды. Мой прожектор
Тебе сигналящий бесплодно.
Жаль, май, чадящий мёд с пыльцою,
Не проникает в запределье...

С тоски, возможно, песни Цоя
Люблю, как ты.

Прощаюсь.
Неля.

14/05/2018


Рецензии