ты подсела в машину

ты подсела в машину
попутчицей с автострады, от которой приятно запахло цветочной лавкой. не сказать, что влюбился, но вновь распишу тираду и отчаянно брошу в помойку, помяв халатно. ведь ни слова не жду, ожидания — тёрна прутья, что придётся нести, величая венок короной. покурить выхожу лишь с надеждою не вернуться и найтись на дороге, позируя эмбрионом.
 
ты подсела в машину,
но я на слова скупее мертвеца в мавзолее, что ныне лишь пыли нужен. не поверит никто, ведь тоской да разлукой веет, а всего-то позволил запасть фотоснимком в душу. я узнал в тебе счастье, припомнив, что мы не вместе. не на суше, так в небе, ведь ради тебя — в могилу. а воскреснув с лучами неона без всякой вести, буду мстить, обнажив позвоночники нечестивым.
 
ты подсела в машину
и после прогулок пеших томно дышишь, ладонью глаза потирая слабо.
 
не смогу отпустить.
до того стал в тебе замешан,
что на скорости сильной случайно свернул в канаву.


Рецензии