В поисках

Ты искала меня по свету,
В облаках отвечали вопросы,
А нашла - я прошла, не заметив,
Туго зАплетены русы косы.

Оглянулась - ты плачешь, комочек,
Что случилось, моя дорогая?
"Я искала тебя по свету,
А сегодня смотрю - шагаешь".

Так уж важно ли, впрочем, кого мы
Ищем пО пути в жизни своей?
Лишь бы было вам вместе комфортно,
Оборачивайтесь смелей.

И тогда кто-то вам улыбнется,
Сдержа слезы оставит на память
Розы алые, белые розы,
Весь букет проходящего мая.

Помогите друг другу немного,
И в руке подержите ладошку,
Покормите голубку из рая,
Приласкайте ничейную кошку.

Из себя выживайте досаду,
Из себя изживайте пустое,
И тогда скажут вам: "Дорогая,
А давай посидим на дорожку"...


Рецензии