Столица златоглавая

Столица златоглавая
Не "акает", не "окает" -
Акцентно-кучерявая,
Всё больше черноокая.

Холёная и сытая,
Обласкана поблажками,
Похожая на мытаря
С господскими замашками.

А где-то песня русская
Всенощная, вседневная,
До боли в сердце грустная,
Простая, бесприпевная.


Рецензии