В день когда меня на руках понесут

День придёт. И меня на руках понесут.
И не страшен уж будет мне ваш страшный суд.
И моя пресловутая где-то душа
остановится. Или развеется вся.
Или может приколота будет иголкой
бирка к ней. И у бога на полке
ляжет рядом опрятно с другими такими.
А на бирке моё настоящее имя.
Или номер. Да, видимо номер скорее.
Восемь тысяч шестой в тыща третьей аллее
аккуратненько взращенных трепетных душ.
В огороде у бога на грядках для нужд
его воинства. Сдобрены густо навозом
самомнений, иллюзий, мечтаний. Наркозом
вожделений, стремлений, долгов и кручин.
У хозяина доброго всё чин по чину.
И на бирке ещё калорийность и вес.
Иль какой там у бога про нас интерес...
О! Созрел восемь тысяч шестой -
спелым соком румяный стоит налитой.
Вы прилежно терпели людскую соборность -
раздевайтесь. Пройдёмте в приёмную ёмкость.
Вас изрядно готово сегодня, в достатке.
Урожай уродился на славу на грядке...
Нет имён, номеров. Нас срывают пучками.
Или скажем в Эдеме нас жнут тракторАми.
Может да, может нет, может что-то другое...
В этот день я узнаю, но вам не открою...
Нет, скорей не узнаю. Меня же не станет...
Ничего. Никогда. Только воспоминания,
да и то ненадОлго. Забудутся скоро
достижения, удачи, успех и позор...


Рецензии
Я хотела б взрости дурманящей розой,
Пережив непогоду и злые морозы.
Хлесткий дождь и раскаты вечерней грозы
И проснуться в сладких каплях росы.
Появится упругим алым бутоном
Вопреки всем земным и небесным законам.
Ты увидев сказал бы :"прекрасный цветок!"
И в стихах посвятил мне несколько строк.

Белка 9   17.06.2018 20:48     Заявить о нарушении
Я тебе посвящу их прямо сейчас
Ты прекрасный цветок. Просто радость для глаз
И кого-то наверное радуешь где-то
Пробуждаешь росой непременно средь лета...

Фарапонов   18.06.2018 08:15   Заявить о нарушении