Промчалось то...

                La vita fugge, et non s’arresta una hora,
                et la morte vien dietro a gran giornate...

                Francesco Petrarca



Промчалось то, что Жизнью Бог назвал,
Как ветер, только кудри разлохматил,
А Время уж уступа и лопате,
Да после - в образованный провал.

Что было, Память выскребла давно:
И васильков безоблачное поле,
И быть средь  тех,  кто истинно, на воле,
Где тишь и, так, как пасмурно  - темно.

Прожил счастливо? Знать бы, где тот скит,
Живут где, словно ангелы, святые-
Небес с землёй родимой  - симметрия,

А тут звонок настойчиво звенит,
Ошибся,  кто-то…  в дверь скребёт Волчица,
Вон, вижу в щели, кровь её сочится.

 


Рецензии