Уснуть на плече

Это сердце ее не любит,
Оно холодное, как лед.
Она к нему стремиться будет,
Но... все напрасно, не поймет.

Он в ней не видит ту девчонку,
Что сердце может растопить,
Она же все отдаст, чтоб только...
Чтоб только рядышком побыть.

И на плече его однажды
Еще хоть раз вот так уснуть.
Ну, а ему вдруг стало важно,
Чтоб очень долог был их путь.

И, глядя нежно, осторожно
Он прядь с ее лица убрал.
Да, улыбнувшись так тревожно,
Ее тихонечко обнял...

И понял вдруг - всего дороже
Девчонка эта для него.
Она нежна, хрупка, как роза.
И стало на душе светло.
...

Но... сердце это ледяное,
И так недолог был их путь...
Она же все отдаст, чтоб только
Однажды на плече уснуть...
 


Рецензии