Диалог в унисон

 - Перед нашими глазами пламя,
   перед нашим взором степь да степь…
   Если б мы не встретились, родная,
   мне бы было грустно умереть.

 – Океаны где-то распластались,
   бесконечна круглая земля…
   Если б мы с тобой не повстречались,
   никогда бы не родилась я.

 – Никогда бы не влилась мне в сердце
   песня утреннего соловья.
   Я б не догадался: эту песню
   пел не соловей – её пел я.

 – Я бы не узнала, не узнала,
   не узнала в зеркале себя.
   Так бы всё искала и искала…
   Но есть ты, твой взгляд, в нём пламя – я.


Рецензии