На детской площадке

На детской площадке толпа и веселье!
Кругом полным ходом идет новоселье:
У детских качалок, качелей и горок
Наряд появился цветной из обновок.

Весь день на площадке снуют ребятишки,
Забросили школьники все свои книжки.
Песочница наша пестрит малышами,
Давно знамениты они калачами.

Довольны и мамы таким обновленьем -
Пекут куличи для ребят с увлеченьем.
На лавочках новых - бабули рядочком
Слезу утирают украдкой платочком,

На внучек и внуков с любовью взирая,
И трудное детство порой вспоминая.
Дорога канатная тоже не дремлет:
Зовет путешествовать в Новые Земли.

И вот, капитан, набирает команду:
"Прошу новобранцев по левому флангу
В шеренгу построиться для переклички.
Не плачьте по нам мамы, папы, сестрички!

Корабль, с парусами - цветными флажками
Вперед отплывает, звеня голосами.
"Морская команда" от смеха искрится,
Кто знает!? Быть может, вдруг чудо случится!

До позднего вечера шум не смолкает
Детишек родители снова катают
На новых качелях, качалках и горках -
Счастливые дети кричат от восторга!

Стемнело, давно уж заждались кроватки!
Друг с другом не могут расстаться ребятки.
Под спор, уговоры, беседы с мольбами
Домой отправляются все со слезами):)

12.05.2018

Недавнему открытию детской площадки на проспекте Циолковского в моем родном городе посвящается.


Рецензии
Хорошее настроение в этих стихах. Истинно материнский восторг и упоение детским счастьем. Жаль, сын мой давно вырос и внуков пока нет. Спасибо, что обновили впечатление))))))))))

Ольга Гаркуша 2   31.05.2018 17:10     Заявить о нарушении
Я счастлива, что помогла вам вспомнить светлые и дорогие моменты вашей жизни! Они неигладимы из нашей памяти...
Спасибо за эмоциональное прочтение, Ольга!
С теплом,

Екатерина Бородаева   31.05.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.