Дымчатый кот

Дымчатый кот

флюгер боками трёт.

Нынче глазами с ним пересёкся —

в соль превратился лёд.

Жизнь, привычная бесхозно

прохлаждаться, вдруг, от гипноза, кажись,

мягко спустилась к ногам, как апостол

преподносящий высь.

За фонарём

спины дугою гнём :

дикий ворчун и мурлыка, слезами,

не пробуждаясь, льнём.

А под оргиею млечной

прохлаждается [за вечность привык ]

дымчатый призрак былого, беспечно

баюкая горемык.


Рецензии