Еду к тебе, Одесса!

Песенная простенькая зарисовка

Еду к тебе, город мой!
Я тебя никому не отдам.
Даже снежной зимой
вишни цветут тут и там.

Есть в ней всё, что я люблю.
как же проспекты светлы!
Здесь от платанов идет
дух обновлённой красы.

По Адмиралтейскому мчат
с шашечками авто.
На углу памятник давно -
авиаторов Патрова полк.

Здесь так умеют любить,
город свой защищать,
а от акаций идёт свежесть – 
лучше французских духов.

Крепость и лабиринт –
есть катакомб нижний слой,
а на ветру морском
новых ротонд часовой. 

Новые города,
моря вечная весна,
наше и подо льдом
от любви тает всегда.

Будто бы скрылась душа –
в нём и моя, и твоя,
здесь протянулся мост,
Тещин его нарекли.

Есть между стран - мосты,
между людьми –  мосты,
крепят замочки любви,
к «сердцу Данко»,
что рядом не спит.

Я наблюдаю везде,
как резонан-сны они,
замочками на ветру -
верностью светит окрест.

Как я тебя люблю,
ты обновлён и умён,
жители знают толк
всем переменам властей.

Здесь солнечные снега,
оранжевые дожди,
подснежники цветут
даже суровой зимой.


Рецензии
Елена, речь идёт о городе, а почему "есть в ней"?

Владимир Антонов 6   30.08.2021 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за внимание! Да, обращение к Одессе...
Одесситы не всегда соблюдают грамматику...)
Дополнила, ещё раз спасибо!!
С наиучщими пожеланиями, Елена


Елена Ананьева Глориана   12.09.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.