Привет, чудесная стихия Одессы

Стихотворная зарисовка

Привет, чудесная стихия,
к тебе навстречу поспеша,
я встретила твои широты 
и кружева волны в песках.

Спешу к извечному я морю,
здесь с детства и до сей поры
люблю просторы твои, скалы,   
и звуки волн, с лихвой дары.

К тебе спешу, моя стихия,
с тобой стихи легко пишу,
то будто времена лихии
напишут оду берегу.

А там Одесса… Будто замки –
высотки выросли у волн,
на сваях города, как будто
с Венецией он породнен.

Есть водные бульвары,
парки, где скутеры,
трамваем волн
нас с морем синим
повенчали, создав
желаний новых сонм.

Привет, чудесная Одесса!
Твои столь славны берега,
твои сыны и дочки знают,
как жизнь прожить
не просто так.

К тебе спешу, волной дышу я,
тебе слагаю свой сонет.
Твое величие, Одесса!
На свете лучше тебя нет.   


Рецензии