Аленушка

Ты не просто девчонка – подруга.
Ты из сказки пришла тихонечко.
Не жалеешь ты слов для друга,
Дорогая моя Аленушка.

Для меня голос твой словно музыка.
Мне его не наслушаться верно.
Верю: будешь моею ты музою.
И хочу, чтобы ты была верной.

Как мне дороги взгляд и улыбка,
На лице твоем след от солнышка.
Но что значат слова на открытках?
Далека от меня Аленушка.

И любовь твоя будет верною.
Только очень жаль, что весною,
На скамейке, сидя под вербою,
О любви говоришь не со мною.

Что бы там со мной в жизни ни было -
Буду помнить я только хорошее.
Для меня ты останешься милой,
Пришедшей из сказки Аленушкой.
_________
1980 год.


Рецензии