Рассвет

Я шёл по тёмной улке, ну просто я гулял.
И в тёмном переулке вдруг девку увидал!
И в тёмном, и в тёмном вдруг девку увидал!

Я ей сказал: «Девчонка, часы скорей снимай,
Снимай колечки, серьги и деньги все давай!
Давай, давай и деньги все давай!»

И не сопротивляясь, она всё отдала.
А утром на рассвете милиция пришла!
А утром, а утром милиция пришла!

Я за грабёж сидохал, как целых восемь лет,
Но этой вот подруге я не забыл рассвет!
Но этой, но этой я не забыл рассвет!

И через годик снова по улке я гулял
И снова в переулке её я увидал!
И снова, и снова её я увидал!

Я ей сказал: «Ну, стерва, теперь поговорим!»
И пулей из нагана башку ей прострелил!
И пулей и пулей башку ей прострелил!

Она в крови лежала у лавки на земле,
И тихий отражался в глазах её рассвет...
И тихий, и тихий в глазах её рассвет...

(г.Ленинград/Васкелово 1978)               
(рис.Сёстры Рудик)
(песня вошла в рассказ "Студент")


Рецензии