я люблю

Я плюю на размер и на рифму,
На ошибки и на повторы.
Я люблю рыжевласую нимфу,
Я люблю темноту коридора.

Из окна синий воздух повевеял
И разлился, как будто река.
Я рыдал, когда пьяный был ею
И выслушивал скрип потолка.

И пускай это слишком непрочно,
Что я смею вместить в свою рифму.
Я не знаю. Одно знаю точно:
Я люблю рыжевласую нимфу.


Рецензии