Попирая страхи

Как страшно, потеряв любовь,
В нее уверовав однажды,
Открыть кому-то сердце вновь
Наивно, трепетно, отважно!

И руки солнцу протянуть,
Чтоб растопить в душе все льдинки,
И грудью всей любовь вдохнуть,
Найти вторую половинку.

Как страшно быть на высоте,
Где можно просто оступиться,
Доверившись своей мечте,
Вниз полететь, упасть, разбиться.

Но жить страшнее без мечты,
Дрейфуя по волнам бесцельно,
Без маяка средь темноты,
Хотя, по сути, не смертельно.

Как страшно часто сделать шаг -
Ведь неизведанное зыбко.
Но словно манит тайный знак,
А может, чей-то взгляд, улыбка.

И мы летим, как мотыльки,
На свет огня, поправ все страхи,
И взмах крыла, как взмах руки,
Расстает в воздухе у плахи…

14 мая 2018


Рецензии
Такую красавицу с такими стихами потерять страшно

Давид Синицын   15.05.2018 18:40     Заявить о нарушении