С днём рожденья, сынок!

Мы от мамки своей не дождались любви -
Заточила в песчаную яму.
С сотней братьев, сестёр от зари до зари
В темноте ожидали мы драму.

Прогревало темницу нам солнце сполна
И на пол повлияло отчасти.
Шум прибоя несла озорница - волна,
Размывая душевные страсти.

Через поры и кварц бодрый воздух морской
Нас манил в мир великих открытий.
Сквозь скорлупку общался с сестрицей родной
И мечтал о безудержной прыти.

Но, как водится, час заточенья истёк.
Треснул кокон младенческой грусти.
Без ломов и лопат мы скребли потолок,
Ведь разверзнется - всех нас отпустит!

Покидали внезапно рожденья порог,
Побережье ковром застилая.
Смелых черепашат не щадил грозный  рок -
Рыщет в воздухе хищная стая...

Был братишка когтями - тисками зажат!
В небо взмыл, дух в пути испуская.
Крик протяжный и стон! Перепонки звенят,
Сцены смерти такой вспоминая.

Таял мелкий наш род, а полоска воды
Приближалась неспешно, зараза!
Рвал, пластался в песке - непосильны труды.
Чайка шею пырнула два раза...

Тело ныло. Инстинктам доверился вдруг.
Мчался к цели - достигнуть обязан!
Строй покинул на вылет без имени друг -
Знать, не этим он миром помазан...

Всё, дополз до воды! Ад теперь за спиной.
Вмиг ушёл в глубину, да подальше!
Жаль, не каждому выдался бонус такой -
Я про ввысь улетевших и павших...

За кораллами спрятался. Ну и денёк!
Так хотелось, чтоб мать мне сказала:
 — Что не так - ты прости...С днём рожденья, сынок! —
Вот такая судьба мне упала...


Рецензии
Мы в своей скорлупе, и вода- не вода,
Накрывает порой- не до шуток...
Но мы верим, идём, хоть и жизнь- не игра,
Нам всегда не хватает минуток...

Забавный рассказ, Иван!
Поучительный..
Спасибо!

Никита Черни 2   10.09.2018 00:10     Заявить о нарушении
Это точно подмечено.
Спасибо, Никита!

Иван Шелковников   13.09.2018 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.