Интересные люди

Мне все время по жизни везло:
Жизнь сводила с людьми интересными.
Показали они, что есть зло,
Поделились мечтами чудесными.

Научили ценить красоту,
Видеть радость во всем, что случается.
Показали они высоту, 
Склон которой не всем покоряется.

Вдохновляли примером своим
Эти люди меня на свершения.
А, бывало, укором немым
Обличали    мои искушения.

Берегли от ошибок меня,
Призывали меня к разумению.
Не во всем доверялся им я,
Подвергал их советы  сомнению.

Приходилось, увы, поступать,
Наплевав на советы и доводы.
И, бывало, потом горевать
И гордыне устраивать проводы.

В дни, когда была жизнь не мила,
В бездну времени пасть не позволили.
От души подарили тепла,
Раны сердца   мои обезболили.

Из унынья, тоски, темных дум
Показали пути для движения.
Взбудоражили мой спящий ум,
Оценили мои достижения.

Опыт жизни их неоценим
Восхищает меня их терпение.
Мне они помогали, я – им
Так рождалось у нас единение.

Жизнь сложна - в один день не пройти
В ней и радость и горе  случаются
Пусть же чаще на нашем пути
Интересные люди встречаются.


Рецензии
Очень близкая тема! Только мне иногда кажется, что все люди интересные. Жаль только, что большинство из них недоступны моему пониманию. Может быть, пойму когда-нибудь и их...
Спасибо, зацепило!

Черняева Елена Васильевна   29.11.2020 17:27     Заявить о нарушении
Добрый день Елена! Благодарю за то, что Вы прониклись смыслом моего стихотворения.

Сергей Дресвянников   29.11.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.