Великому Пииту

Любовник Муз, словесный гений,
Лихой бретёр и скандалист,
Жил не вкушая пошлых мнений,
В друзьях — Вольтер и декабрист.

Пером своим владел умело.
И лиру Бог Ему дарил,
Чтоб Миру слово нёс Он смело.
Парнас Его боготворил.

Интриги, зависть — всё не нОво,
Друзей при Нём ни одного.
Стал тесен мир вокруг Него,
Но сброшены судьбы окОвы.
Пусть выстрел и подвёл черту,
Но Гений Твой дарит мечту!


Рецензии