Давно сложились пазлы жизни...

ДАВНО   СЛОЖИЛИСЬ   ПАЗЛЫ   ЖИЗНИ…

Перепеваем   мысленно  на разные лады
Из прошлой  жизни – горести и радости,
На свет выносим   перезревшие   плоды 
Своих  раздумий -  гордости и  заурядности…

Мне не по возрасту писать любовные стихи,
Горячий сердца пыл давно угас,
Но, иногда, как пепел давнего огня, вдруг возникает
Желанье сделать давних текстов жизни парафраз…

И воскрешаешь вновь забытые моменты
Ушедшей юности своей,
И складываешь  ты их, как  картинку, те  фрагменты
Событий позабытых…  давних дней…

Их вертишь в памяти, перебираешь,
Прикидываешь  вновь и так, и сяк:
А что  бы было вот тогда?
А если б сделал  ты вот так?
 
К чему все эти треволнения?  Не перескажешь вновь
Давно написанные, прожитые  дни,
Сложились пазлы так, как получилось -
Срослись краями…   их не  разорвать, как ни верти…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.