В этом мире неправды...

В этом мире неправды,
в этом мире обмана,
Где под прессом обиды
ломаются кости,
Разрываются руки,
открываются раны
От чужой нелюбви,
от сомненья и злости.

Расстаются недели,
ломаются горы.
Люди правды не ищут,
с судьбой соревнуясь.
Люди строят лачуги,
рядом ставят заборы;
Зеркала покупают,
собою любуясь;

В грязь кидают и топчут
все хорошие чувства,
Потом плачут о том:
"Никого не осталось".
И смеются тогда,
когда горько и грустно.
А счастливая жизнь
никому не досталась.

Не осталось подсказок,
как же жить по сюжету,
Люди ищут пути
не минуты - годами.
И когда под конец
обращаются к свету,
Понимают: во всем
виноваты
мы сами!


Рецензии