Ангелу судьбы

Ну здравствуй. Присядешь? А я тебя сразу узнала.
По пальцам в чернилах, и - да! - по неровному почерку.
Ты тот, кто способен создать лишь единственным росчерком
Всё то, что, казалось бы, стоит усилий немалых.

Как мне называть тебя? Ангел-хранитель? Забавно...
А мне интересно, бывают хранители-демоны?
И что же, скажи-ка на милость, теперь нужно сделать мне,
Чтоб стало тебе мою жизнь сочинять неповадно?

Ты хочешь мне счастья? Тебе ведь не трудно, не жалко...
Ты в книгу судьбы щедрым жестом заносишь поправки.
И ты за меня уже сделал победные ставки,
А я не люблю незаслуженных - ложных - подарков.

И всё же - спасибо. За них. За подарки ненужные.
За те имена на страницах, что вряд ли там были бы.
Вот только... Не лез бы ты в судьбы своими чернилами...
"Подарки" ведь тоже бывают достойными лучшего.


Рецензии