Жук - пожарник в моем саду

Вы видели, пожарников когда-нибудь?
Я о жуках – пожарниках вам говорю.
Я их увидела на лилиях. Какая жуть!
И вот теперь с утра до вечера жучков ловлю.

Они красивые и я  не спорю с вами,
Но лилии? Мне очень жалко этот цвет.
Они облюбовали клумбу всю с цветами.
Как быть мне? Как избавиться? Какой совет?

Когда-то слышала, что жук приносит пользу,
Возможно это так, но только не для лилий.
Купила лакомство. Вот надо выбрать дозу,
Чтобы жуки цветы на лакомство сменили.

И пусть живут,они красивые такие,
Пусть наслаждаются нектаром от цветов.
Пусть будут намерения у них благие-
Не навредить великолепию садов.


Рецензии