***

Всё так же давишься фальшивыми признаньями,
Всё так же ждёшь звонка... Но одиночество,
Убившее тебя недо-свиданьями,
Всё так же прорывается сквозь творчество.
Часами напролёт сквозь троеточия,
Пытаешься протиснуть лучик радости,
Пытаешься протиснуть между строчками.
Но дышишь, знаешь, только из-за жалости.
Ты человек без прошлого, но в будущем
Мечтаешь оказаться кем-то значимым.
Мечтаешь ты о ком-то страстно любящем,
Но гонишься за тем, давно утраченным.
Ты без души и без сознанья. Голосом
Чужих врёмён кричишь, зовёшь о помощи.
Давно живёшь, питаясь только хаосом,
Но ты не утонувший и не тонущий.
Ты просто без лица, ты всем невидимый.
Дух прошлого, о коем все не ведают,
Который потерялся просто, видимо...
Считаешь ли ты эту жизнь победою?


Рецензии