Друг другом не больны

Вы были мной больны? Хоть день, хоть час?
Признайтесь, нам обоим станет легче.
Ведь шар земной, мне кажется сейчас,
Не под ноги нам лёг, а лёг на плечи...
Я - вами? Нет, пожалуй, не больна.
Мурашки просто бегают по коже,
А вы способны, словно душная волна,
Касаньем рукава меня встревожить.
Смешной казаться больше не хочу.
Распущенной - признаться, не умею.
И это мне, увы, не по плечу -
Прервать игру в слова и стать смелее.
Не вы меня целуете. Другой.
А вы - вы вольны обнимать кого угодно.
И нам не страшен адовый огонь,
Друг другом не больны мы - и свободны.
Спасибо вам. Спасибо вам за всё.
Особенно - за то, что не случилось.
За то, что имя нежное моё
Не вами по ночам произносилось.
Что не гуляли мы в сиянии луны,
Светило Солнце не у нас над головами,
За то, что мной вы не были больны,
А я - теперь - могу болеть не вами.


Рецензии