2. Гости

В веках известен каждый из гостей
Причастностью к великому несчастью.
Любой из них отьявленный злодей,
И каждый горд своею ипостасью.

Вот Дракула с любовницей своей,
Которой выпустил когда-то он кишки.
А вот Нерон, ещё один злодей,
Сжигая город, сочинял стишки.

Вот привиденье Кантервиля - горд собой.
Но им никто отнюдь не восхищён.
Да чем гордиться-то в компании такой.
Подумаешь, жену зарезал он.

Тут из таких составить можно строй.
Ему здесь фору даст любой вампир.
Гостей, что рангом выше, целый рой
Сьезжается на этот буйный пир.

Ну, а часам к двенадцати придёт,
Конечно, как же может быть иначе,
Поздравить юбиляршу всякий сброд:
Колдуньи, упырьки и вурдалачки.

И в полночь соберется у ворот,
В вампиров превратиться чтоб всем вместе,
Обиженный, озлобленный народ,
Мечтающий о злой, кровавой мести.


Рецензии
ЖУТКИЙ НАРОДЕЦ!!!!!ПОХВАЛЬНО!!!!!

Вальтер Майский   10.07.2019 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо за хвалебный отзыв!

Юрий Жаркой   15.07.2019 11:58   Заявить о нарушении